Каталог интерьеров:



Мы в соцсетях, подписывайтесь:
vkontakteFacebookGoogle Plus

Популярные интерьеры

Самые обсуждаемые интерьеры:


прически и стрижки интернет-магазин лекарственных трав




Комната мальчика в классическом стиле Часто, рассматривая фотографии комнат для мальчиков можно заметить забавные элементы (игрушки, персонажи мультфильмов), но всем детям это подходит. В этой статье мы собрали фото-подборку детских комнат для мальчиков с классическим, строгим, но в то же время стильным дизайном.
Электрокамин – идеальное решение для малогабаритных квартир Наверное, нет ни одного человека, который бы не мечтал посидеть холодным осенним или зимним вечером у камина, полюбоваться горящим пламенем , расслабиться и согреться. Но настоящий камин – это серьезное сооружение, требующее специальных технических условий и зачастую перепланировки помещения, не говоря уже о солидной площади, которую он занимает. Поэтому для владельцев малогабаритных квартир, как нельзя лучше подойдут электрокамины. Современные материалы и технологии позволяют производителям добиться почти максимального сходства электрокаминов с настоящими дровяными каминами. Наша фото-подборка – тому подтверждение.
Гармония цвета и пространства: белый цвет в интерьере современной кухни Белоснежные комнаты в загородных домах и квартирах стали популярны в Европе и Америке, а затем и в наших странах. Классический белый цвет принято считать основой скандинавского интерьера, однако этот цвет настолько универсален, что с его помощью можно создать абсолютно любой стиль. Изначально, дизайн интерьера в белых тонах был прерогативой элиты и аристократов. Да и в наше время, этот цвет ассоциируется с роскошью, изяществом, хорошим вкусом и шиком.
Эффектные интерьеры в цвете венге В Германии, Англии и Италии это африканское тропическое дерево называют венге (wenge). Венге очень популярно, благодаря своей ценной древесине. В других странах это дерево больше известно, как конголезский палисандр, африканское розовое дерево, боконге, авонг. Благодаря своей темной, очень красивой и очень плотной древесине, венге широко используется при изготовлении накладок на гитарные грифы, рукояток ножей, бильярдных киев. Шпон венге используется в качестве декоративного покрытия мебели и дверей. Не каждый может себе позволить использовать в интерьере настоящую древесину венге. Чаще говорят о насыщенном, темно-коричневом цвете венге. Предлагаем посмотреть фото-подборку интерьеров различных комнат, где использован цвет венге – спальни, гостиные, кухни, домашние кинотеатры, гардеробные и др.
Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой Климат с каждым годом становиться все жарче, раскаленный летний воздух, духота больших городов – все это делает незаменимыми в нашем быту современные душевые кабинки. Да и использование душевых кабинок экономически и экологически выгоднее, так как расход воды меньше. Приобрести их можно без труда, в любом строительном супермаркете представлен широкий выбор душевых кабинок различных конструкций и дизайна. Но тут все сталкиваются с проблемой – как вписать душевую кабинку в интерьер ванной комнаты. Предлагаем посмотреть фото-подборку, в которой вы найдете ответ на этот вопрос.
     

Кухонный интерьер по правилам фэн-шуй




Согласно древней китайской философии фен-шуй, кухня - это место, обладающее наибольшей энергетикой. Кухня — это символ благополучия дома. Поэтому к созданию дизайна интерьера кухни, согласно основным принципам фен-шуй, стоит подходить с особым вниманием. От того, каким будет энергетический климат вашей кухни, зависит, как утверждают китайские мудрецы, ваше здоровье и благополучие всей вашей семьи. Предлагаем посмотреть фото-подборку интерьеров кухонь, выполненных согласно существующим 8-ми правилам фен-шуй.

1.Дверь в кухню по фен-шуй не должна располагаться напротив входной двери. Также, кухня не должна быть расположена возле входа в квартиру, в этом случае благополучие и достаток будут покидать ваш дом. Над дверью кухни можно повесить музыку ветра или кристалл, они будут отвлекать внимание от двери.







2.Согласно учению фен-шуй в помещении кухни не должно быть перепадов высоты ниш и выступов. Кроме того, нельзя делить кухню на зоны при помощи ступенек и подиумов или использовать в дизайне разноуровневые потолки и потолочные балки. Желательно, чтобы кухня находилась на одном уровне с остальными комнатами.







3.По фен-шуй на кухне нельзя допустить неравномерного соотношения стихий воды и огня. В кухне должен существовать треугольник с равными вершинами – мойка, холодильник, плита. Элементы стихии огня (плита и микроволновка) не должны соседствовать с элементами стихии воды (посудомоечной и стиральной машинами, холодильником, мойкой). Иначе, вам не удастся избежать семейных ссор и размолвок. В маленьких по площади кухнях эту задачу можно решить с помощью разделения стихий деревянным предметом или живым растением, а также декорированием кухни в древесно-зеленых тонах.











4.В цветовой гамме интерьера кухни, согласно фен-шуй, не стоит использовать сочетание цветов, соответствующих элементам огня и воды. Например, черный цвет, символизирующий воду, не нужно использовать в южной зоне огненных элементов. В юго-восточной и восточной части кухни не нужно использовать цвета, ассоциирующиеся с металлом. Кроме того, в кухне стоит избегать очень насыщенных оттенков красного и синего, а также мрачного темно-фиолетового и темно-серого. Следует использовать пастельные оттенки теплой палитры красок и белый цвет. Яркие цвета допускается использовать в виде небольшого количества акцентов или декора.







5.По фен-шуй, на кухне не должно быть массивных навесных полок или шкафов. Это вызывает постоянное чувство тревоги и беспокойство. В кухне не должно быть ненужной мебели или предметов обстановки, которые никак не используются.







6.Эксперты фен-шуй не рекомендуют использовать на кухне зеркальные или отражающие поверхности. Они зрительно разбивают пространство на части и могут способствовать разбиванию вашего счастья и благополучия семьи.







7.
На кухне не должно быть острых предметов, выступающих углов и открытых полок. Это, согласно фен-шуй, вызывает негативную энергию Ша. Рекомендуется использовать в качестве декора круглые баночки для сыпучих. Кухонный стол предпочтительнее круглой формы и выполненный из металла, а не из стекла. Металл является прекрасной энергетической защитой, как и живые растения.







8.
В кухне, согласно учению, не должно быть старой, треснувшей и разбитой посуды. Также не несут позитивной энергетики сломанные электроприборы и остановившиеся настенные часы. Сантехника в кухне тоже должна быть в идеальном состоянии, нужно незамедлительно чинить протекающие краны и смесители. Вместе с капающей водой от вас будут утекать благосостояние и деньги.





Смотрите также:





Комментарии:



Copyright © 2012-2016 Фотографии красивых интерьеров