Каталог интерьеров:



Мы в соцсетях, подписывайтесь:
vkontakteFacebookGoogle Plus

Популярные интерьеры

Самые обсуждаемые интерьеры:


прически и стрижки интернет-магазин лекарственных трав




Комната мальчика в классическом стиле Часто, рассматривая фотографии комнат для мальчиков можно заметить забавные элементы (игрушки, персонажи мультфильмов), но всем детям это подходит. В этой статье мы собрали фото-подборку детских комнат для мальчиков с классическим, строгим, но в то же время стильным дизайном.
Электрокамин – идеальное решение для малогабаритных квартир Наверное, нет ни одного человека, который бы не мечтал посидеть холодным осенним или зимним вечером у камина, полюбоваться горящим пламенем , расслабиться и согреться. Но настоящий камин – это серьезное сооружение, требующее специальных технических условий и зачастую перепланировки помещения, не говоря уже о солидной площади, которую он занимает. Поэтому для владельцев малогабаритных квартир, как нельзя лучше подойдут электрокамины. Современные материалы и технологии позволяют производителям добиться почти максимального сходства электрокаминов с настоящими дровяными каминами. Наша фото-подборка – тому подтверждение.
Гармония цвета и пространства: белый цвет в интерьере современной кухни Белоснежные комнаты в загородных домах и квартирах стали популярны в Европе и Америке, а затем и в наших странах. Классический белый цвет принято считать основой скандинавского интерьера, однако этот цвет настолько универсален, что с его помощью можно создать абсолютно любой стиль. Изначально, дизайн интерьера в белых тонах был прерогативой элиты и аристократов. Да и в наше время, этот цвет ассоциируется с роскошью, изяществом, хорошим вкусом и шиком.
Эффектные интерьеры в цвете венге В Германии, Англии и Италии это африканское тропическое дерево называют венге (wenge). Венге очень популярно, благодаря своей ценной древесине. В других странах это дерево больше известно, как конголезский палисандр, африканское розовое дерево, боконге, авонг. Благодаря своей темной, очень красивой и очень плотной древесине, венге широко используется при изготовлении накладок на гитарные грифы, рукояток ножей, бильярдных киев. Шпон венге используется в качестве декоративного покрытия мебели и дверей. Не каждый может себе позволить использовать в интерьере настоящую древесину венге. Чаще говорят о насыщенном, темно-коричневом цвете венге. Предлагаем посмотреть фото-подборку интерьеров различных комнат, где использован цвет венге – спальни, гостиные, кухни, домашние кинотеатры, гардеробные и др.
Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой Климат с каждым годом становиться все жарче, раскаленный летний воздух, духота больших городов – все это делает незаменимыми в нашем быту современные душевые кабинки. Да и использование душевых кабинок экономически и экологически выгоднее, так как расход воды меньше. Приобрести их можно без труда, в любом строительном супермаркете представлен широкий выбор душевых кабинок различных конструкций и дизайна. Но тут все сталкиваются с проблемой – как вписать душевую кабинку в интерьер ванной комнаты. Предлагаем посмотреть фото-подборку, в которой вы найдете ответ на этот вопрос.
     

Дизайн интерьера ванной по фен шуй




Если вы задумали реконструкцию или ремонт ванной комнаты, то вам пригодятся советы мастеров фен шуй. Ванная комната с точки зрения этой древней китайской науки – это не простое помещение. В нем бурлит водная стихия и необходимо позаботиться, чтобы сочетание элементов интерьера способствовало возникновению благоприятных потоков энергии ци и приносило денежные потоки, с которыми, как раз и связана вода. Предлагаем посмотреть фото-подборку интерьеров ванных комнат, в которых наилучшим образом, с точки зрения фен шуй сочетаются пять природных компонентов – вода, огонь, дерево, металл и земля.











Вот несколько советов от мастеров фен шуй
1. В ванной должны присутствовать все природные компоненты: металл, дерево, вода, огонь и земля. Вода и металл присутствуют всегда. В качестве дерева можно использовать живые и сухие растения или мыло, сделанное из растений. Стихия огня – это традиционные ароматические свечи.
2. В ванной комнате всегда должны быть идеальная чистота и порядок.
3. Краны и трубы, вся сантехника должны быть исправны. Так как вода по фен шуй ассоциируется с деньгами, то с капающей из крана водой будут утекать ваши финансы.
4. Двери и окна ванной комнаты лучше держать закрытыми – это связано с тем, что различные негативные энергии могут проникнуть в дом. Это связано с тем, что в ванной мы смываем с себя энергетическую грязь и накопленный за день негатив.





Цветовая гамма интерьера ванной по фен шуй
Согласно китайскому учению, цветовая палитра интерьера ванны должна быть преимущественно светлых оттенков. Это может быть палитра белого цвета, все пастельные оттенки. Темные цвета – черный, фиолетовый, коричневый, согласно фен шуй, лучше не использовать. Яркие оттенки цветов лучше использовать в качестве аксессуаров и дополнительных акцентов. Потолки предпочтительнее белые, но ни в коем случае не зеркальные. Пол – керамическая плитка теплых оттенков.









Зеркало в ванной комнате должно цельным и прилегающим к стене. Лучше, чтобы зеркало было одно. Если вы хотите повесить несколько зеркал в ванной, то максимально разнесите их друг от друга, чтобы не создать зеркальный коридор, который очень неблагоприятно отражается на нашей энергетике.









Отделочные материалы
Керамическая плитка, кафель, мрамор, стекло – это отделочные материалы с гладкой блестящей поверхностью, которые полностью отвечают идее фен шуй в ванной. Гладкая блестящая поверхность нейтрализует негативную энергию. Зеркальная поверхность, наоборот вносит хаос и путаницу в циркуляцию жизненной энергии ци. Отделывать стены и потолок ванной комнаты зеркальными полотнами не рекомендуется. Отделка деревом и мягкие коврики допускаются только в очень просторных ванных, в малогабаритных помещениях они тормозят прохождение энергии ци.









Форма предметов и освещение
Идеальной формой ванной будет круглая или овальная. Наполненная водой, такая ванна символизирует достаток и процветание. Прекрасным выбором будет и угловая ванна с закругленными формами. Чем меньше острых углов в ванной, тем меньше там негативной энергии. Не загромождайте ванную ненужными вещами и предметами, стремитесь к минимализму. Это позволит энергии ци свободно циркулировать в ванной комнате.







Для активации жизненной энергии ци необходим яркий свет. Идеальный вариант – это окно в ванной со светлыми шторами и естественный солнечный свет.
Если окно в вашей ванной не предусмотрено, то встроенные круглые галогенные лампочки и дополнительные светильники прекрасно выполнят задачу освещения.











Смотрите также:





Комментарии:



Copyright © 2012-2016 Фотографии красивых интерьеров