Каталог интерьеров:



Мы в соцсетях, подписывайтесь:
vkontakteFacebookGoogle Plus

Популярные интерьеры

Самые обсуждаемые интерьеры:


прически и стрижки интернет-магазин лекарственных трав




Комната мальчика в классическом стиле Часто, рассматривая фотографии комнат для мальчиков можно заметить забавные элементы (игрушки, персонажи мультфильмов), но всем детям это подходит. В этой статье мы собрали фото-подборку детских комнат для мальчиков с классическим, строгим, но в то же время стильным дизайном.
Электрокамин – идеальное решение для малогабаритных квартир Наверное, нет ни одного человека, который бы не мечтал посидеть холодным осенним или зимним вечером у камина, полюбоваться горящим пламенем , расслабиться и согреться. Но настоящий камин – это серьезное сооружение, требующее специальных технических условий и зачастую перепланировки помещения, не говоря уже о солидной площади, которую он занимает. Поэтому для владельцев малогабаритных квартир, как нельзя лучше подойдут электрокамины. Современные материалы и технологии позволяют производителям добиться почти максимального сходства электрокаминов с настоящими дровяными каминами. Наша фото-подборка – тому подтверждение.
Гармония цвета и пространства: белый цвет в интерьере современной кухни Белоснежные комнаты в загородных домах и квартирах стали популярны в Европе и Америке, а затем и в наших странах. Классический белый цвет принято считать основой скандинавского интерьера, однако этот цвет настолько универсален, что с его помощью можно создать абсолютно любой стиль. Изначально, дизайн интерьера в белых тонах был прерогативой элиты и аристократов. Да и в наше время, этот цвет ассоциируется с роскошью, изяществом, хорошим вкусом и шиком.
Эффектные интерьеры в цвете венге В Германии, Англии и Италии это африканское тропическое дерево называют венге (wenge). Венге очень популярно, благодаря своей ценной древесине. В других странах это дерево больше известно, как конголезский палисандр, африканское розовое дерево, боконге, авонг. Благодаря своей темной, очень красивой и очень плотной древесине, венге широко используется при изготовлении накладок на гитарные грифы, рукояток ножей, бильярдных киев. Шпон венге используется в качестве декоративного покрытия мебели и дверей. Не каждый может себе позволить использовать в интерьере настоящую древесину венге. Чаще говорят о насыщенном, темно-коричневом цвете венге. Предлагаем посмотреть фото-подборку интерьеров различных комнат, где использован цвет венге – спальни, гостиные, кухни, домашние кинотеатры, гардеробные и др.
Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой Климат с каждым годом становиться все жарче, раскаленный летний воздух, духота больших городов – все это делает незаменимыми в нашем быту современные душевые кабинки. Да и использование душевых кабинок экономически и экологически выгоднее, так как расход воды меньше. Приобрести их можно без труда, в любом строительном супермаркете представлен широкий выбор душевых кабинок различных конструкций и дизайна. Но тут все сталкиваются с проблемой – как вписать душевую кабинку в интерьер ванной комнаты. Предлагаем посмотреть фото-подборку, в которой вы найдете ответ на этот вопрос.
     

Новое направление дизайна – «невидимые интерьеры»




Это новое направление в дизайне интерьера возникло не так давно. «Невидимые интерьеры» обязаны своим появлением необычным строительным и отделочным материалам, созданным с помощью высоких технологий. Дизайн «невидимого интерьера» призван спрятать все лишнее, визуально увеличить пространство помещения. Этот новый стиль интерьера вполне можно отнести к разновидности интерьерного стиля минимализм. Предлагаем посмотреть фото-подборку «невидимых интерьеров» и по достоинству оценить новые возможности, открывающиеся перед владельцами малогабаритных квартир.











Основная идея «невидимого интерьера» состоит в создании иллюзии свободного пространства с помощью белых стен, отсутствия розеток, выключателей, дверных ручек в том, привычном для всех виде. Мебель, которую специально разрабатывают дизайнеры, сливается со стенами или даже «исчезает», благодаря специальной конструкции, использования прозрачных материалов и ниш, в которых она может «прятаться». Первым шагом к появлению «невидимого» интерьера стало производство встраиваемой бытовой техники, а затем практически незаметных устройств и системы «умный дом».

Компания Greensound Technology (США) представила оригинальные стеклянные аудиоколонки, чей корпус создан из прозрачных панелей с подсветкой. А несколько позже компания Loewe AG (Германия) выпустила телевизор Invisio с полностью прозрачным корпусом. Именно эти достижения современной техники и положили начало возникновению «невидимых интерьеров».













В «невидимых интерьерах» можно скрыть стены, сделав их стеклянными. Можно сделать «невидимыми» межкомнатные двери, установив, так называемые, флеш-двери или «невидимки». Они устанавливаются на одном уровне со стеной и становятся с ней одним целым. Есть еще один вариант - это дверь-купе, выкрашенная или оклеенная обоями в тон стены. В «невидимых интерьерах» очень часто используют гипсокартон, создавая ниши для маскировки кровати или мебели. Стеклянная лестница, прозрачные полки и мебель прекрасно дополнят «невидимый» интерьер.













Правила создания «невидимого интерьера»

1.Все коммуникации, электропроводку, трубы, радиаторы, трубы скрывают за панелями, гипсокартоном, плинтусами, бестеневыми конструкциями. В стенах создают ниши. Выключатели, розетки, дверные ручки маскируются или используется система «умный дом», в которой свет включается пультом или голосом. Кроме того, используют сенсорную систему открывания дверей и шкафов.







2.Цветовая гамма интерьера обязательно монохромная, что позволяет мебели слиться со стенами и создать иллюзию ее отсутствия в комнате. Предпочтительнее использовать спокойные молочные, бежевые, светло-серые или приглушенно-зеленые оттенки, но не белый и не яркие цвета. Промышленность выпускает и ультрасовременные краски, которые ведут себя подобно хамелеону – при дневном свете они белого цвета, а с наступлением темноты и при искусственном освещении могут быть всех оттенков радуги.







3.Освещению в «невидимых интерьерах» отводится особая роль. Светильники должны быть обязательно спрятаны, чтобы источник света не был заметен. Кроме того, используется специальные лампы, создающие свето-иллюзии.





4. Использование стеклянной или пластиковой прозрачной мебели — основная особенность «невидимого» интерьера.
5. Прозрачная бытовая техника, созданием которой отличились японские дизайнеры. А также встроенная кухонная техника.









Смотрите также:





Комментарии:



Copyright © 2012-2016 Фотографии красивых интерьеров